Senin, Februari 18, 2013

Tips Memasak Mie Instan Yang Sehat dan Aman

Buat anak kos sejati kayak gue, mie instan merupakan penyelamat saat kiriman uang belum datang. Yang namanya instan pasti ada gak baiknya, padahal nih menurut pendapat gue seharusnya penemu mie instan pantas diberi hadiah nobel bidang penyelamatan perut keroncongan anak kos di akhir bulan.

Oke, karena makan mie instan memang gak bisa ditolak bagi perut anak kos sekaliber gue, maka sesuai dengan judul postingan ini, gue pengen bagiin tips memasak mie instan yang sehat dan aman bagi kalian para pecinta mie instan, are you ready?

1. Rebus air hingga cukup mendidih dalam kuali atau sejenisnya
2. Masukkan mie instan kedalam rebusan air, ingat! masukkan mie instan yang telah dibuka bungkusnya, jangan coba-coba memasak sekaligus dengan bungkusnya, rasanya gak akan enak
3. Rendam mie dalam rebusan air kurang lebih 1 menit, bisa kalian lihat air yang berada di kuali telah berubah warna menjadi kuning dan sedikit berminyak, itu terjadi akibat ada zat semacam lilin untuk mengawetkan mie dan merekatkan mie sewaktu masih keras, ini tidak sehat, segera tiriskan mie sebelum mie mengembang
4. Setelah mie ditiriskan, rebus kembali air hingga mendidih dan rendam lagi mie hingga matang, oh ya, jangan masukkan bumbu bersamaan ketika mie direbus ya
5. Sambil menunggu mie mengembang, ambil nasi dan ayam goreng sisa kemaren atau dapat pula membeli nasi goreng di warung terdekat
6. Setelah matang, segera angkat dan campurkan dengan bumbu
7. Setelah bumbu tercampur, makan lah nasi dan ayam atau nasi goreng yang sudah dibeli tadi dan buang mie yang telah anda masak, bagaimana? sehat bukan? selamat mencoba

1 komentar: